あしたさぬきインフォ
香川県の地域ブログ あしたさぬき.JP
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
滝が原
滝が原
毎日、戦う調理師メニューの記録です。
オーナーへメッセージ
 › 今日のメニュー › 2010年01月25日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2010年01月25日

ソフトドーナツ

ドーナツが食べたくなって 作ろうと思い立ったのは良かったのですが 途中で そうそうダイエットを思い出しました。2個ほどでよかったんだけどこんなにたくさん ・・・・・会社から帰ってきたら主に押し付けよう 
イースト菌で発酵させて油で揚げた後
シナモンシュガー フォンダン パウダーシュガーなどで仕上げました。
 

山芋が残ったので卵と醤油などを足してグラタン皿で焼いてみました。焼きあがった後お好み焼きのようにソースとマヨネーズかつお節 青海苔をかけていただきました。もんじゃ焼きとお好み焼きをあわせたような・・・・初めての食感。粉200g 牛乳50g 山芋100g 白玉粉30g(水でこねたもの)醤油大さじ1 卵1
南天の実  


Posted by 滝が原 at 17:59Comments(0)