
2010年01月07日
地味ケーキ
家にある果物をつかって 誕生日ケーキ(20cm)を作りました。マンゴと白桃の果肉を花形で型抜いてのせました。抜かれた破片残りは刻んではさんでいます、
地味な色合いのケーキですが スポンジもまぁまぁふわふわに 先月のクリスマスケーキよりずっとおいしく出来ました。やはりあわ立ては大事です。
共立てですが 生地をすくいあげたらしてみて 形がはっきり残って 暫く消えないくらいのかたさになり きめ細かくつやがある程度にあわ立てのがベストだと思います。


のどかです、まだ落ちないでこんなにたくさんの柿が・・・
どこの子だい?
塀の上から庭の下調べ?
地味な色合いのケーキですが スポンジもまぁまぁふわふわに 先月のクリスマスケーキよりずっとおいしく出来ました。やはりあわ立ては大事です。
共立てですが 生地をすくいあげたらしてみて 形がはっきり残って 暫く消えないくらいのかたさになり きめ細かくつやがある程度にあわ立てのがベストだと思います。
Posted by 滝が原 at
17:38
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