あしたさぬきインフォ
香川県の地域ブログ あしたさぬき.JP
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
滝が原
滝が原
毎日、戦う調理師メニューの記録です。
オーナーへメッセージ
 › 今日のメニュー › 2011年06月

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2011年06月29日

唐揚げ

鶏の唐揚げ
添え野菜、マッシュポテト、ブロッコリー、トマト、卵
ごぼうサラダ
なすの味噌煮
味噌汁


頂き物のケーキ
  


Posted by 滝が原 at 21:57Comments(2)

2011年06月28日

ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き
なすの田楽
白和え
肉団子汁
酢の物



  


Posted by 滝が原 at 12:07Comments(0)

2011年06月27日

アスパラの串カツ

アスパラを豚肉で巻いてパン粉をつけて揚げました。(右側) キャベツの塩もみ、
たらこスパゲティ
肉じゃが、
ワケギと油揚げの酢味噌和え、
冷やし素麺

携帯で撮ったらこんな色

ツユクサ
  


Posted by 滝が原 at 13:16Comments(0)

2011年06月24日

ロールキャベツ

ロールキャベツ
ごぼうと豚肉のコチュジャン炒め、
ほうれん草の胡麻和え
トマトサラダ
かき玉汁


パセリの花 地味です。

つばきの実
  


Posted by 滝が原 at 10:22Comments(2)

2011年06月23日

麻婆豆腐

麻婆豆腐、インゲンのごまよごし、ワケギと油揚げの酢味噌和え。キャベツの塩もみ、トマト、わかめスープ


写真会で、
最近はノートパソコン(隣の人のをながめながら)がほしい
  


Posted by 滝が原 at 12:31Comments(0)

2011年06月20日

カレイの煮付け

カレイの煮付け、ちくわとピーマンのチャンプル、ブロッコリーの酢味噌和え。焼きなす、マカロニサラダ、豆腐とわかめの澄まし汁

今日も雨降り
  


Posted by 滝が原 at 13:34Comments(2)

2011年06月18日

クロワッサン

本日作ったパンです。

クロワッサン 

2斤食パン
  


Posted by 滝が原 at 21:57Comments(0)

2011年06月18日

豚ロースのチーズシソ巻き揚げ

チーズ巻き、小松菜と油揚げの煮びたし、ごぼうサラダ、冷奴、味噌汁
チーズ巻きは大葉とチーズを豚ロースで巻いてフライにしました。

ケーキ屋さんのロールケーキ頂き物です。
  


Posted by 滝が原 at 13:09Comments(0)

2011年06月17日

ごぼうのしぐれ煮

ごぼうと豚肉のしぐれ煮、
高野豆腐の肉詰め煮、
バジリコ、コールスロー、
かき玉汁



朝食
サンドウィッチ
フルーツヨーグルト
人参スープ


人参スープの作り方
①人参一本を適当に切って うすぎりした4ぶんの1のたまねぎをバター5gぐらいで炒める 
②①にスープ30ccとご飯大さじ2を入れて 野菜が柔らかくなるまで煮る。
③あら熱を取ったら ミキサーで攪拌して 滑らかになったらもう一度鍋に移して 牛乳と生クリームを加える。
④塩コショウで味を調える。

ご飯は 米でなく焚いた状態の物。とろみがつきます。  


Posted by 滝が原 at 10:49Comments(2)

2011年06月16日

バンバンジー

バンバンジー マーボーナス 卵の揚げ煮 豚汁
棒棒鶏は食べる直前にタレをまわしかけて食べます。(最初からきゅうりと混ぜ合わせておいても良いです)
{タレの配合}砂糖、練りゴマ、酢は各大さじ2
醤油は大さじ3
ラー油とごま油は各大さじ1
をよく混ぜてかけて食べる。


デザートの杏仁豆腐

ルドベギア
  


Posted by 滝が原 at 11:46Comments(2)

2011年06月15日

野菜メンチカツ

朝ごはん


夕ご飯
野菜メンチカツ
キンピラゴボウ
味噌汁
  


Posted by 滝が原 at 12:26Comments(2)

2011年06月09日

チンジャオロースー

チンジャオロースー、高野豆腐の卵とじ、和風サラダ、野菜スープ


サボテンの花
  


Posted by 滝が原 at 13:11Comments(2)

2011年06月08日

てんぷら

てんぷら、豆腐のみそ煮 酢の物、そうめん汁、天つゆ 

さくさくっとあがったてんぷらは揚げたてがおいしいです
作る側としては すぐ食べてほしい、

からす
  


Posted by 滝が原 at 11:58Comments(0)

2011年06月07日

鶏のてり鍋焼き

鶏の照り焼き、春雨の卵とじ、バンサンスー、団子汁


オリーブの花が満開です。

  


Posted by 滝が原 at 11:30Comments(2)

2011年06月04日

ビーフシチュー

ビーフシチュー、林檎とポークのピラフ、サラダ、蒸プリン

シチューは赤ワインをたっぷり入れてコトコトと約2時間煮込んだ時間がかかりました。市販ルーは使わない手作りシチューです。圧力鍋を使えばよかったんだよね^_^;


  


Posted by 滝が原 at 13:33Comments(2)

2011年06月03日

ステーキ

人参グラッセ、ポテトフライ、ブロッコリー、スパゲティを盛り合わせたステーキ。パンプキンスープ、サラダ


朝食 ハンバーガー。パンはグラハム粉入り焼きました。
  


Posted by 滝が原 at 11:01Comments(2)

2011年06月01日

鮭のカレーマリネ

ごぼうとミンチの炒めご飯、鮭のマリネ、ほうれん草とモヤシの和え物、キャベツサラダ、そうめん汁


バターブレッド焼く前

  


Posted by 滝が原 at 11:17Comments(0)