
2011年06月29日
2011年06月28日
2011年06月27日
アスパラの串カツ
アスパラを豚肉で巻いてパン粉をつけて揚げました。(右側) キャベツの塩もみ、
たらこスパゲティ
肉じゃが、
ワケギと油揚げの酢味噌和え、
冷やし素麺
携帯で撮ったらこんな色

ツユクサ
たらこスパゲティ
肉じゃが、
ワケギと油揚げの酢味噌和え、
冷やし素麺
携帯で撮ったらこんな色

ツユクサ
Posted by 滝が原 at
13:16
│Comments(0)
2011年06月24日
ロールキャベツ
ロールキャベツ
ごぼうと豚肉のコチュジャン炒め、
ほうれん草の胡麻和え
トマトサラダ
かき玉汁
パセリの花 地味です。
つばきの実
ごぼうと豚肉のコチュジャン炒め、
ほうれん草の胡麻和え
トマトサラダ
かき玉汁
パセリの花 地味です。
つばきの実
Posted by 滝が原 at
10:22
│Comments(2)
2011年06月23日
麻婆豆腐
麻婆豆腐、インゲンのごまよごし、ワケギと油揚げの酢味噌和え。キャベツの塩もみ、トマト、わかめスープ

写真会で、
最近はノートパソコン(隣の人のをながめながら)がほしい
写真会で、
最近はノートパソコン(隣の人のをながめながら)がほしい
Posted by 滝が原 at
12:31
│Comments(0)
2011年06月20日
カレイの煮付け
カレイの煮付け、ちくわとピーマンのチャンプル、ブロッコリーの酢味噌和え。焼きなす、マカロニサラダ、豆腐とわかめの澄まし汁
今日も雨降り
今日も雨降り
Posted by 滝が原 at
13:34
│Comments(2)
2011年06月18日
2011年06月18日
豚ロースのチーズシソ巻き揚げ
チーズ巻き、小松菜と油揚げの煮びたし、ごぼうサラダ、冷奴、味噌汁
チーズ巻きは大葉とチーズを豚ロースで巻いてフライにしました。
ケーキ屋さんのロールケーキ頂き物です。
チーズ巻きは大葉とチーズを豚ロースで巻いてフライにしました。
ケーキ屋さんのロールケーキ頂き物です。
Posted by 滝が原 at
13:09
│Comments(0)
2011年06月17日
ごぼうのしぐれ煮
ごぼうと豚肉のしぐれ煮、
高野豆腐の肉詰め煮、
バジリコ、コールスロー、
かき玉汁
朝食
サンドウィッチ
フルーツヨーグルト
人参スープ


人参スープの作り方
①人参一本を適当に切って うすぎりした4ぶんの1のたまねぎをバター5gぐらいで炒める
②①にスープ30ccとご飯大さじ2を入れて 野菜が柔らかくなるまで煮る。
③あら熱を取ったら ミキサーで攪拌して 滑らかになったらもう一度鍋に移して 牛乳と生クリームを加える。
④塩コショウで味を調える。
ご飯は 米でなく焚いた状態の物。とろみがつきます。
高野豆腐の肉詰め煮、
バジリコ、コールスロー、
かき玉汁
朝食
サンドウィッチ
フルーツヨーグルト
人参スープ
人参スープの作り方
①人参一本を適当に切って うすぎりした4ぶんの1のたまねぎをバター5gぐらいで炒める
②①にスープ30ccとご飯大さじ2を入れて 野菜が柔らかくなるまで煮る。
③あら熱を取ったら ミキサーで攪拌して 滑らかになったらもう一度鍋に移して 牛乳と生クリームを加える。
④塩コショウで味を調える。
ご飯は 米でなく焚いた状態の物。とろみがつきます。
Posted by 滝が原 at
10:49
│Comments(2)
2011年06月16日
バンバンジー
バンバンジー マーボーナス 卵の揚げ煮 豚汁
棒棒鶏は食べる直前にタレをまわしかけて食べます。(最初からきゅうりと混ぜ合わせておいても良いです)
{タレの配合}砂糖、練りゴマ、酢は各大さじ2
醤油は大さじ3
ラー油とごま油は各大さじ1をよく混ぜてかけて食べる。

デザートの杏仁豆腐
ルドベギア
棒棒鶏は食べる直前にタレをまわしかけて食べます。(最初からきゅうりと混ぜ合わせておいても良いです)
{タレの配合}砂糖、練りゴマ、酢は各大さじ2
醤油は大さじ3
ラー油とごま油は各大さじ1をよく混ぜてかけて食べる。
デザートの杏仁豆腐
ルドベギア
Posted by 滝が原 at
11:46
│Comments(2)
2011年06月15日
2011年06月09日
2011年06月08日
てんぷら
てんぷら、豆腐のみそ煮 酢の物、そうめん汁、天つゆ
さくさくっとあがったてんぷらは揚げたてがおいしいです
作る側としては すぐ食べてほしい、

からす
さくさくっとあがったてんぷらは揚げたてがおいしいです
作る側としては すぐ食べてほしい、
からす
Posted by 滝が原 at
11:58
│Comments(0)
2011年06月07日
2011年06月04日
ビーフシチュー
ビーフシチュー、林檎とポークのピラフ、サラダ、蒸プリン
シチューは赤ワインをたっぷり入れてコトコトと約2時間煮込んだ時間がかかりました。市販ルーは使わない手作りシチューです。圧力鍋を使えばよかったんだよね^_^;
シチューは赤ワインをたっぷり入れてコトコトと約2時間煮込んだ時間がかかりました。市販ルーは使わない手作りシチューです。圧力鍋を使えばよかったんだよね^_^;
Posted by 滝が原 at
13:33
│Comments(2)
2011年06月03日
ステーキ
人参グラッセ、ポテトフライ、ブロッコリー、スパゲティを盛り合わせたステーキ。パンプキンスープ、サラダ
朝食 ハンバーガー。パンはグラハム粉入り焼きました。
朝食 ハンバーガー。パンはグラハム粉入り焼きました。
Posted by 滝が原 at
11:01
│Comments(2)
2011年06月01日
鮭のカレーマリネ
ごぼうとミンチの炒めご飯、鮭のマリネ、ほうれん草とモヤシの和え物、キャベツサラダ、そうめん汁

バターブレッド焼く前
バターブレッド焼く前
Posted by 滝が原 at
11:17
│Comments(0)