
2010年01月25日
ソフトドーナツ
ドーナツが食べたくなって 作ろうと思い立ったのは良かったのですが 途中で そうそうダイエットを思い出しました。2個ほどでよかったんだけどこんなにたくさん ・・・・・会社から帰ってきたら主に押し付けよう
イースト菌で発酵させて油で揚げた後
シナモンシュガー フォンダン パウダーシュガーなどで仕上げました。

山芋が残ったので卵と醤油などを足してグラタン皿で焼いてみました。焼きあがった後お好み焼きのようにソースとマヨネーズかつお節 青海苔をかけていただきました。もんじゃ焼きとお好み焼きをあわせたような・・・・初めての食感。粉200g 牛乳50g 山芋100g 白玉粉30g(水でこねたもの)醤油大さじ1 卵1
南天の実
イースト菌で発酵させて油で揚げた後
シナモンシュガー フォンダン パウダーシュガーなどで仕上げました。
Posted by 滝が原 at 17:59│Comments(0)