あしたさぬきインフォ
香川県の地域ブログ あしたさぬき.JP
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
滝が原
滝が原
毎日、戦う調理師メニューの記録です。
オーナーへメッセージ
 › 今日のメニュー › 2014年05月

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2014年05月29日

5月29日のメニュー

ホイコーロー
鮭の南蛮漬け
ほうれん草のピーナツバター和え、にら玉、大豆のから揚げ
味噌汁




  


Posted by 滝が原 at 20:58Comments(0)

2014年05月29日

5月28日のメニュー

酢鶏
魚の煮つけ
ほうれん草のナムル。厚揚げの甘辛炒め
マカロニサラダ
モヤシスープ



  


Posted by 滝が原 at 00:24Comments(0)

2014年05月27日

5月27日のメニュー

串カツ
ほうれん草の白和え
味噌汁




肉、たまねぎ、肉、たまねぎ、肉の順に串にさしていきます
次小麦粉、卵、パン粉をつけて 揚げて揚げて揚げてとまだまだ揚げていきます。煮物を予定していましたが止めました。



今朝のメニュー


  


Posted by 滝が原 at 21:59Comments(0)

2014年05月24日

5月23日のメニュー

5月23日のメニュー

ささみのピカタ たまねぎのリング揚げ
ナスとひき肉の甘から炒め
シーチキンご飯
豚汁












5月22日のメニュー
豚の焼肉風 ししゃものから揚げ
ナスの煮びたし
かに玉あんかけ
まいたけスープ








本日作ったロールパン
レーズン入りも焼きました。
  


Posted by 滝が原 at 13:09Comments(0)

2014年05月24日

5月20日のメニュー

5月20日のメニュー
鶏天
シンプルおでん
ひじきとほうれん草の和え物
味噌汁




5月21日のメニュー
ドライカレー
サラダ






ピロシキ久しぶりに作りました。
  


Posted by 滝が原 at 12:51Comments(0)

2014年05月16日

5月16日のメニュー

シュウマイ
もやしのあんかけ中華風
きゅうりとささみの和え物
鶏飯
スープ

シュウマイ久しぶりに作りました。
朝食サンドウィッチ揚げパンフルーツヨーグルト
ヨーグルト
  


Posted by 滝が原 at 18:58Comments(0)

2014年05月15日

5月15日のメニュー

毛羽元の照り焼き
コンニャクの豚巻き
春雨の炒め煮
トマトサラダ
味噌汁


コンニャクを豚の薄切りで巻いてしょうが焼き味付けです。




きょうの朝ごはぁーん


きゅうりの苗と思って買ったこの苗 どうもおかしいかぼちゃじゃないかぁー?

昨年見切り品でかった鉢植えの花 地下植えにしたらこんなにたくさんのつぼみをつけって咲き出しました。
  


Posted by 滝が原 at 18:17Comments(0)

2014年05月14日

5月14日のメニュー

ささみの大葉チーズフライ
鮭のマリネ
ナスの煮びたし
茶碗蒸し
吸い物







2斤食パン焼きました。
  


Posted by 滝が原 at 18:04Comments(0)

2014年05月13日

5月13日のメニュー

ミートボールのトマトソース煮
大根の甘辛に
ほうれん草のナムル
味噌汁

とロリチーズをのせました

大根の煮物



アジアンタムです。スーパーのみきり品100円で購入
枯らさないように面倒見ます
3回目の挑戦です。


きょう頂物をしました。
新茶かまどです。めずらしいのでアップしました。
お茶の香りが口の中でひろがっておいしいです。

  


Posted by 滝が原 at 18:11Comments(0)

2014年05月09日

5月9日のメニュー

朝食
ハンバーガー
ドーナツ
ばななヨーグル
コーヒー牛乳

グラハム粉入りのパンを焼きました。

メンチカツとトマト、チーズをはさみました。



夕食
麻婆豆腐
さわらの照り焼き
バンサンスー
  


Posted by 滝が原 at 18:23Comments(4)

2014年05月08日

5月8日のメニュー

とんかつぅー
肉じゃがぁー
ナスの甘辛煮、野菜の胡麻和え。玉子焼き
味噌汁




  


Posted by 滝が原 at 18:49Comments(0)

2014年05月07日

5月7日のメニュー

鶏肉のコチジャンケチャップ和え
ポテトグラタン
ほうれん草とトマトのツナ和え
けんちん汁








仕事場の庭で畑始めました。
2~3畳程度の畑を作って トマトときゅうりとなす,ピーマン パセリの苗を植えました。まだ花を植える予定です。しかし困ったことに土日休みですが水やりの為,出勤しなければ ならなくなりました。くわぁー
  


Posted by 滝が原 at 18:35Comments(0)