あしたさぬきインフォ
香川県の地域ブログ あしたさぬき.JP
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
滝が原
滝が原
毎日、戦う調理師メニューの記録です。
オーナーへメッセージ
 › 今日のメニュー › 地味ケーキ

2010年01月07日

地味ケーキ

家にある果物をつかって 誕生日ケーキ(20cm)を作りました。マンゴと白桃の果肉を花形で型抜いてのせました。抜かれた破片残りは刻んではさんでいます、
地味な色合いのケーキですが スポンジもまぁまぁふわふわに 先月のクリスマスケーキよりずっとおいしく出来ました。やはりあわ立ては大事です。
共立てですが 生地をすくいあげたらしてみて 形がはっきり残って 暫く消えないくらいのかたさになり きめ細かくつやがある程度にあわ立てのがベストだと思います。
地味ケーキ


地味ケーキ


地味ケーキ
のどかです、まだ落ちないでこんなにたくさんの柿が・・・

地味ケーキ
どこの子だい?
地味ケーキ
塀の上から庭の下調べ?


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
地味ケーキ
    コメント(0)