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滝が原
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毎日、戦う調理師メニューの記録です。
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 › 今日のメニュー › 2011年04月29日

 

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Posted by あしたさぬき.JP at

2011年04月29日

ピーマンの肉詰め

先日スーパーで買った青林檎。切ってみたら中が薄っすら茶色い。ちょっと食べてみるとふわふわとした食感で後味が苦い感じがした。
翌日その林檎を持ってスーパーへ。 お花を陳列していたお店の 私より年上おばちゃん店員さんに「この林檎腐りかけかしら こんな色よ 変えてもらいたいと思って」と話かけると「ウ~~ん めったにないんだけどね」と言いながら 青林檎の売り場のところへ行って 私にはどれも同じに見える青林檎を選別してひとつを取り上げて「これがしっかりしているね」と私に渡しました。
「あのォ~この林檎で大丈夫ですか? できれば割ってみてもらって良いですか」というと「そうねぇ」とちょっと困ったような複雑な顔をして「ちょっと待ってください」と私に渡した林檎を取り上げて店の奥のほうに入っていきました。それから切った林檎を持って出てきて 「これ いけるやろ」と・・・その切った林檎の中を見ると 最初の返品林檎ほどではないにしろ やっぱりかすかに茶色。
「やっぱり茶色ですね」と私のクレームに
おばちゃんのの二言「そのぐらい大丈夫、私なんかもそのぐらいの買うよ」とさっさと持ち場に去っていった。
ひとつの林檎でうるさい奴だと思ったに違いない。
しかし 納得のいかない返品林檎でした。

我が家の庭に咲いたボタン桜

  


Posted by 滝が原 at 21:17Comments(2)